Lucas Jeschke räumt bei 3. Norddeutscher Rangliste ab

Vom 21.-22.09.2024 trafen die besten Badmintonspieler/innen aus acht Bundesländern in Bergedorf/Oststeinbek in den Altersklassen U13-U19 aufeinander.

Neben den landesweiten Ranglisten gibt es für die Nordlichter der Bundesrepublik die Norddeutsche Rangliste, bevor dann die bundesweiten Ranglisten als höchste Ebene ausgerichtet werden. Für die Norddeutsche Rangliste muss man von seinem Verband nominiert werden – diese Ehre hatten Lucas Jeschke in der U 13 und Matti Richter in der U17 vom SV Motor Süd Neubrandenburg e.V.; das Teilnehmerfeld komplettierten acht weitere Starterinnen und Starter aus MV.

Bei hohen Temperaturen in der Halle ging es auch auf den Feldern heiß her. Zunächst startete Lucas im Mixed mit Charlotte Dettmann aus Schwerin. Nachdem sie in der ersten Runde knapp in der Verlängerung im Entscheidungssatz das Weiterkommen sicherten, lief es danach besser. Am Ende erreichten sie eine fantastische Bronzemedaille. Den Schwung aus den Spielen nahm Lucas mit ins Einzel und konnte erst im Finale gestoppt werden; somit ein zweiter Platz im Jungeneinzel U13. Matti trat im Mixed U17 mit Elva Castineira vom Berliner SC an und konnte viele Punkte, jedoch keinen Sieg erkämpfen. Im anschließenden Jungeneinzel U 17 hatte er Pech mit der Auslosung und traf gleich gegen den an Position Eins Gesetzten Budhsa Keo Boun Khoune (MTV Nienburg). Trotz eines grandiosen Spiels mit vielen langen Ballwechseln verlor er und schied damit aus dem Turnier aus.

Am Sonntag wurden dann die Doppeldisziplinen ausgetragen. Lucas spielte mit Jonathan Pöhland vom PSV Bremen vom Setzplatz Vier aus. Es wurden ihnen somit Einiges zugetraut und dem wurden sie mehr als gerecht: Ohne Satzverlust gewannen sie das Turnier und Lucas vervollständigte freudestrahlend seinen Medaillensatz. Matti erspielte sich mit Richard Schomerus vom Hamburger SV den achten Platz im Jungendoppel U17.

Der Badmintonverband MV erreichte insgesamt 2x Platz 1, 1x Platz 2, 4x Platz 3 und weitere großartige Platzierungen. Auch der SV Motor Süd Neubrandenburg e.V. ist stolz auf seine beiden Starter und würde sich sehr freuen, wenn sich Sponsoren finden, die die beiden Talente unterstützen.